规范执行 交流提高 计算机系期中教学管理工作剪影

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:11-27  点击量:2104 次

   为进一步规范教学管理,提升教学教研质量,及时解决教学工作中存在的问题、促进教学工作的有序开展,计算机系按照学校的统一要求,在期中教学管理工作中推出一系列举措,效果显著。

   该系制定教学管理和教学检查计划,成立系部教学管理检查督导小组,制定检查督导工作方案和工作计划。集中召开期中教学管理专题会议,会上布置了各项检查督导任务、对重点工作进行了重点安排,包括教师各项教学资料的完整性检查、教学执行质量与进度检查、随堂听课、师生交流等等。

   11月24日上午在计算机系部开展教师了座谈会,集中交流期中教学中工作的主要内容以及交流教师在教学和管理方面的意见和建议,了解在教师在教学过程中遇到的问题,来提高系部为师生服务的质量。会上,教师畅所欲言,讨论激烈。教师们对学院教风学风建设、教学条件改善、学术氛围营造、青年教师培养与发展等问题提出了许多宝贵的意见和建议。



微信图片_20201127085148.jpg

   11月24日下午在2号教学楼2211教室召开了学生代表座谈会。本次座谈会由系部主任金秋乐主持、毋娟、樊红芳、魏子媛老师以及各班学生代表参加。

  参会同学围绕课堂教学、课程设置、教学设备、教学环境、学生守纪等方面,踊跃发言,各抒己见。大部分同学对学院的教学及管理工作表示满意,同时针对存在的问题提出了自己的意见和建议。参会老师认真听取了同学们的意见和建议,并做了详细的记录,对学生代表提出的问题进行了细致的解答和分析。

微信图片_20201127085547.jpg

   另外,针对高职扩招班的特殊性,召开了线上学生座谈会,收到了良好的效果。


3.png


   教学教研质量是学校的立校之本,也是我们的努力方向。我们将更加努力、更加严格、更加全面地提升计算系教学教研水平,为学校的发展贡献一份力量。

王仔斌/文  毋娟/图  金秋乐/审核