计算机系认真学习十九届五中全会精神

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:12-01  点击量:2185 次

   11月24日下午,计算机系党支部在图书楼201办公室集中学习十九届五中全会精神,党支部全体党员同志参加会议,会议由计算机系党支部领导主持。

   会上,计算机系全体党员集中原文学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,大家围绕党的十九届五中全会精神,总结回顾了当前发展环境、指导思想与发展目标、重点任务与党的领导等方面的内容,对十九届五中全会精神进行了深刻解读。

   计算机系党支部领导在主持会议时表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央审时度势、沉着应对,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就。要把握关键点,深刻认识公报中提出的2个重要判断、1个远景目标、6个主要目标、1个核心地位和11个重要举措。要坚持党建统领,把学习十九届五中全会精神贯穿于理论学习和党员日常教育管理中去,切实把全体党员思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,结合计算机系党支部的工作,联系实际学、带着问题学,确保学习取得扎扎实实的成效。

刘鹏/文 金秋乐/审核

微信图片_20201127085148.jpg