魅力英语,多彩人生 ——记计算机系杨吉斩获学院英语口语大赛一等奖

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:12-24  点击量:3147 次

   魅力英语,多彩人生。12月22日由学院承办的非专业英语口语大赛在教学楼2-415隆重举行。院内英语老师担任评委,各选手的辅导员老师和各级领导也都出席此次活动,还有那些为选手加油助威的啦啦队也争先恐后的涌入赛场。场上摩肩接踵,场下暗流涌动。各位选手摩拳擦掌,蓄势待发。一场没有硝烟的战争即将打响。

   随着主持人的双语播报,比赛正式开始。此次比赛为决赛。决赛选出前十名,分别是一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。比赛分为两大部分:首先选手在场下抽取回答的题目,再用十分钟时间准备,最后上台演讲。

   比赛如火如荼的进行着,场下的呐喊,挥舞的荧光棒,传递着他们的热情。在悠扬的纯音乐结束后,2号选手杨吉上场了。只见他快速整理衣装,放下准备材料,迈着矫健的步伐,三步并作两步,快步走向讲台,丝毫没有紧张的感觉。他仿佛像是参加一个表演——一个属于他的表演。

   第一部分的看图说话,考验选手的表达能力和高度概括能力。只见他撮要删繁,用言简意赅的语句,表达着眼花缭乱的图表信息,让场下评委纷纷称赞;让台下观众掌声不断;让其他竞争选手不禁直呼:“遇到强敌了!”

   而第二部分的看图回答让许多选手望而却步,它考验的不止是表达能力,更是选手的随机应变能力。他调整好心态,对评委点头示意。仿佛在向众人宣布“It’s piece of cake.”只见评委随手翻开比赛材料,用着流利的英语阐述着我们没有接触过的题目时,大家都在注视着他,看着他将如何发挥;看他将带来怎样的奇迹。而他只有沉默。就在大家都在注视着他的时候,他放弃沉默,用着华丽的词藻,顺利的表述了他的答案。这个时刻,仿佛胜利女神在眷顾他。他理所当然的获得了冠军,掌声震耳欲聋。

   在主持人慷慨激昂的话语中,比赛落下帷幕。赛后评委老师和辅导员老师与参赛选手合影留念,各个选手之间也互相学习与交流。他对其他选手们的态度,不是胜利者的高高在上,而是虚心学习,鼓励他们继续向前。

   当问他如何取得这样的成绩时,他微微一笑,说到“没什么,如果没有老师的辅导,我也不会有这样的一天。”

   此次活动提供了一个英语学习的平台,发掘了众多非英语专业学生们的英语素养,提高了英语口语的水平和表达能力,激发了同学们对英语学习的热情,也为之后的工作学习提供了宝贵的经验。

毋娟/图文  金秋乐/审核

11.jpg

22.jpg