计算机系团学会积极组织无偿献血活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:12-25  点击量:4908 次


   12月22日中午十二点四十分,由学院组织承办的无偿献血活动在一号教学楼正式揭开了序幕。深冬的寒气挡不住同学们的献血热情,积极踊跃的参与留下了计算机系献血勇士们爱的印记!

   在献血活动开始前,早已经有计算机系的学生来到了现场等待候,采集登记处很快排成了一条"长龙"。在医护工作人员和学校志愿者的协助下,填表,化验,等候,抽血,一切工作步骤都有条不紊。有些同学以前献过血,所以对献血过程很熟悉,不需要志愿者们多作介绍。有些同学是第一次献血,志愿者们耐心地给他们介绍关于献血的相关事项。遗憾的是,有些同学献血的热情很高,却因为不符合献血条件失望而归。

   值得一提的是,计算机系高职虽然只有两个班,但献血人数依然远超指标所定,漂亮圆满的完成了系里所给的任务。更有不少计算机系的优秀学子在参加志愿者服务后也亲身参与到献血活动中来!

   献血完毕之后,计算机系的献血勇士们集体合影留念。受系部关怀,特拨款给献血勇士和志愿者们购买牛奶,巧克力等慰问品。一张合影切实地记录了这次参与献血活动中每一位勇士们的笑脸。

   计算机系的学子们对公益事业的热情支持和踊跃参与,感动了献血现场的每一个人。当无私奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延。殷色希望,爱心传递。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命重生的希望,让整个世界都充满爱和光明!

吴康婷 时伟  文/图   金秋乐/审核

QQ图片20201225103313.jpg

QQ图片20201225103448.jpg