计算机系和信息工程系概况

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:09-29  点击量:1958 次

计算机.jpg


安徽冶金科技职业学院计算机系正式成立于20041月。其前身是安徽工业大学马钢校区计算机系。2000年开始招生,2003年首届毕业生毕业。

2004年计算机系开设专业计算机应用和计算机维护技术专业,当时在读学生180多名。2005年以后经省教育厅批准,相继开设“计算机网络技术”、“计算机控制技术”、“数字媒体应用技术”、“物联网应用技术”。马钢技师学院信息工程系成立于2005年。目前拥有计算机应用、计算机维护技术和计算机网络技术等三个专业。

2009年安徽冶金科技职业学院与马钢高级教师学院合并,计算机系与技师学院信息工程系合并,相互独立招生,教育资源共享。目前拥有教职工17名,其中高级职称8人;中级职称5名。下设网络教研室、数字媒体教研室和计算机中心。学生分为中职学生和高职学生两类,多名学生在中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛上获奖。

中、高职学生近五年来,平均就业率在95%以上,部分学生在北京、上海、江苏、广东、安徽等地工作并取得了较好业绩。2011届毕业生杨蓉“捐肝救母”的行为被喻为“最美女孩”,受到社会广泛关注,《皖江晚报》用了四个整版做了连续报道。