计算机系开展2018级新生党课教育

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:10-18  点击量:2121 次

   党课教育是高校大学生思想政治教育的重要组成部分,也是新生入学教育的关键环节。计算机系历来高度重视新生的党课教育,通过每年新生入学第一堂党课的讲授,让新生们深入了解党的光辉历程和精神内涵,牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念,从而更加热爱党、热爱祖国。10月18日下午在2205教室,计算机系书记潘红升为全系2018级新生上了一堂主题为“端正入党动机,争取早日入党”的党课。

   潘红升首先向同学们介绍了党的纲领和章程,他接着强调一个党员的党性修养与入党动机能够反映其思想水平的高低,而考察入党积极分子必不可少的内容就是入党动机。他向同学们详细分析了入党动机的主要类型和特点,并强调:正确的入党动机只有一个——为实现共产主义而奋斗,全心全意为人民服务。

   随后他还向新生介绍了入党的培养发展流程、党性修养的基本内容、根本要求及重要性。最后他勉励在座的2018级计算机系全体新生,不断提升自我素质,以严明的纪律要求自己,积极向党组织靠拢,早日成为中国共产党党员。

刘鹏  文/图    潘红升/ 审核



附件:计算机系开展2018级新生党课教育