计算机系社会扩招学子坚守岗位抗击疫情

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:03-20  点击量:87 次

计算机系社会扩招学子坚守岗位抗击疫情


   新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,波及全国,也威慑着马鞍山这座美丽的诗城。计算机系全体教职员工以及在校学生也第一时间投入到这场没有硝烟的战斗中去了。在这些人中,有这样一群特殊的群体——19级物联网应用技术社会扩招班的学员,他们不仅仅是在校学生,而且身担家庭的责任,更重要的他们还是坚守在抗击疫情一线的“战士”,请大家跟着他们的步伐,去了解一下防疫一线人员的工作和生活。 

   陶柱,安徽当涂经济开发区管委会工作人员,负责科技创业园的相关管理及其他国有资产的管理工作。自疫情爆发以来,24小时定点在科创园公寓楼。该公寓楼入住的基本都是外省的企业职工,每日冒着风险对235套房入住的约600名企业职工进行排查和登记。由于公寓楼离食堂较远,每日三餐只能吃上一顿正常的饭菜,其他两顿要么不吃,要么泡面。不管多苦多累,他从未忘记自己入党时的誓言,更要在工作中发挥党员先锋模范作用。

陶柱1.png

   夏荣斌,当涂新市交警中队职工,朝气蓬勃的95后。在自己平凡的交警岗位上兢兢业业,2019年他光荣地成为了一名入党积极分子。新冠疫情形势严峻,临川志愿行动不松劲。他主动请缨,为全村防疫工作贡献年轻力量,展现了95后青年的责任与担当。这几天,他们的志愿者队伍一直在村里忙碌,从大年三十开始,起早贪黑,逐家逐户宣传防疫知识,摸清外来人员信息,卡点留夜值班,还要每天带队巡逻,劝导村民。“凡是家里来亲戚的,从外省来的家人,必须向村里第一时间报到。”“这边需要1000个口罩能不能给我们村上送一些?”…… 虽然防疫工作艰辛,但是他依然坚定地选择将责任紧扛在肩,用年轻的面孔,诠释了不负青春不负韶华的深意。

夏荣斌3.png

   张诚,安徽当涂经济开发区管委会工作人员,肩负新桥小区和科创园公寓楼及其他国有资产的相关管理工作。自疫情爆发以来,每日分三个班次24小时定点在开发区人才佳苑公租房小区,对1692套住房,约4500名左右农村拆迁户和企业职工进行排查和登记,由于该小区住户一半左右都是60岁以上的老年人,管理难度很大。去年腊月二十八,他当上了爸爸,本应是沉浸在初为人父的喜悦之中,但深知这场疫情防控紧迫性的他,毅然地投入到战“疫”防控的工作中去。

张诚4.png

   张龙,在区城管执法局佳山中队工作。自疫情爆发以来,全天候上班,每天都要对疫区小区楼栋,实行封闭式管理,禁止人员外出。根据工作需要,他也要在高速入口对来马鞍山的外地车辆及人员进行详细登记,并劝返。每天工作时间从早上8:00到凌晨12:00,睡眠时间严重不足。但作为一名共产党员,当祖国需要的时候,他克服重重困难,坚守在防疫抗疫一线。

张龙6.png