计算机系召开党员大会

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:04-22  点击量:1815 次

   为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,推动国有企业高质量发展,4月21日下午,计算机系党支部根据学院党委部署,在图书楼201召开了计算机系全体党员大会党支部大会,集中学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。

   会上,计算机系支部书记金秋乐表示,《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》阐明了国有企业党组织工作的指导思想和工作原则,规范了国有企业党组织的设置,规定了国有企业党组织的主要职责,明确了加强国有企业党员队伍建设的有关要求。他强调,国有企业的性质和地位决定了我们必须加强党的领导、加强党的建设,要把党对国有企业的全面领导落到实处、见到实效,把基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用与学校、系部的发展相结合,以实际工作成绩检验党组织的工作成效。他要求计算机系全体党员必须认真学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,深入领会精神,全面掌握内容,要坚持学用结合、学以致用,紧密联系工作实际,按照《条例》要求逐一深入查找系部党的组织建设存在的问题,认真贯彻落实《条例》各项任务和要求。

   本次会议,是计算机系党支部认真落实中国宝武党委《关于认真学习贯彻〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉的工作方案》方案要求,快速响应宝武整合马钢的历史机遇,全体党员将以此次学习为契机,发挥党建引领作用,进一步深化“不忘初心、牢记使命 ”主题教育成果,把党员的先锋作用体现到工作的各个岗位中,不断增强计算机系基层党组织的政治功能和组织力,创新工作方式,推动党建工作与日常系部教学管理等工作深度融合,为计算机系的健康发展提供坚强的政治和组织保证。

刘鹏 文/图  金秋乐/审核


微信图片_20200422082231.jpg