计算机系2020级中职新生入学教育有序开展

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:05-08  点击量:1188 次

   新生入学教育是引导新生正确规划学习生涯的第一课,也是帮助新生尽快了解新环境、适应学习和生活、树立新的奋斗目标的重要一环。为做好新生入学教育工作,计算机系按照 学校统一部署和要求,利用5月7日至5月8日两天的时间,对计算机系2020级中职入校新生开展了一系列的入学教育活动。

   在入学教育第一课上,首先由计算机系金秋乐主任致欢迎词并介绍系部基本情况和发展历程,同时提出了对新生的殷切期望。要求新生做到“实现一个转变(从初中生到职业院校学生的角色转变)、完成二个适应(环境适应、学习适应)、确立三个目标(人生理想、知识能力、专业技能)、增长四种能力(适应能力、自立能力、职业能力、沟通能力)、树立五种意识(学习意识、安全意识、法制意识、规范意识、文明意识)”。

   此次中职新生入学教育系列活动还包括了新冠疫情防控教育、学生资助政策宣讲、校情校史和校纪校规以及专业思想教育等系列宣讲。通过此次新生入学教育,使同学们对校园生活有了初步的理解与认识,了解了职业教育和专业特色,加强了组织纪律性,增强了安全意识,提高了自理自立能力,坚定了信心,树立了目标,为学生今后的学习和生活打下了坚实的基础。

刘鹏/文   金秋乐/审核

1.jpg

微信图片_20200508164550.jpg

2.jpg