计算机系开展《智能工厂建设探讨》专题讲座

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:05-20  点击量:1585 次

   5月19日下午,计算机系组织了全体教职员工针对“工业4.0”概念主题在学院图书楼机房开展了《智能工厂建设探讨》的教研活动。

   活动中张业文老师先介绍了智能工厂的概念以及我国智能工厂的发展情况,接着对2020年度马鞍山市级智能工厂、数字化车间、数字化生产线认定工作作了详细的介绍,并且重点探讨了智能工厂与当今教学的关系。
       工业4.0 即“互联网+制造”的蓬勃发展, 产生了大量的新型计算机岗位,对计算机系毕业生的综合技能提出了新的要求。在对计算机相关专业技能培养进行的实践研究中,根据企业要求和学生实际,该系教师确定了新的专业方向,对课程设置进行相应调整,完成专业模块化课程设计,更有效地提高学生的市场适应能力与综合素质。

张业文/文  魏子媛/图   金秋乐/审核