宝武大赛箭在弦上,微课培训如火如荼

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:06-15  点击量:916 次

   在信息化迅速发展的今天,微文化、微视角悄悄走进了我们的生活,微课的出现,顺应了社会发展的要求,它凭借“短、小、精、悍”等特征,迎合了大多数人的需求和学习心理,适用于移动设备的移动学习。

   根据《关于组织参加“铸匠心、提技能”中国宝武第二届职工技能大赛微课大赛的通知》,在中心培训处领导的精心组织和安排下,6月13日和14日在中心图机房开展了为期两天的微课制作培训。本次培训计算机系精心准备、详细设计、认真实施。培训分四场进行,从微课的概念、分类及如何设计到微课多种形式的制作方法等内容进行了详细讲解,既有理论又有实操。通过学习使马钢集团广大职工能够了解什么是微课?如何设计微课?微课的录制、微课资源完善、微课制作技巧等方面的内容,全面提高微课建设水平。

   本次培训,马钢职工报名踊跃,学习热情高涨。通过两天的学习,收到了比较好的效果,计算机系将一如既往地为学校培训工作贡献自己的力量。

毋娟 文/图    金秋乐/审核


1111.jpg

2222.jpg